«Я целую неделю ела завтраки Кейт Миддлтон»: как изменилась фигура редактора после эксперимента
Редактор рубрики Life&Style британского издания Daily Express Андреа Бласкес решила провести интересный эксперимент — семь дней на завтрак есть то же, что и принцесса Уэльская. Основу её утреннего рациона составляют овсяные хлопья, способствующие снижению веса за счёт продолжительного чувства сытости. Андреа, сертифицированный диетолог, эксперт по фитнесу и спортивному питанию, предположила, что в том числе благодаря такому завтраку принцесса Кейт большую часть дня находится в тонусе и имеет достаточный запас энергии, чтобы выглядеть отдохнувшей и бодрой на королевских мероприятиях, заниматься спортом и уделять достаточное внимание мужу и детям. По словам Бласкес, овсяные хлопья медленно высвобождают энергию, что позволяет долго поддерживать её на стабильно высоком уровне. Кроме того, в овсянке содержится много витаминов, минералов и растворимой клетчатки — всего того, что очень полезно людям с диабетом, да и всем нам.
Что редактор ела на завтрак?
- День первый: овсяная каша с черникой, малиной, грецкими орехами и корицей
- День второй: овсяная каша с черникой, клубникой и корицей
- День третий: овсяная каша с черникой, малиной и мандарином
- День четвертый: овсяная каша с клубникой и грецкими орехами
- День пятый: овсяная каша с клубникой, черникой, бананом и чайной ложкой арахисового масла
- Шестой день: овсяная каша с бананом, толченым миндалем, семенами чиа и чайной ложкой арахисового масла
Как рассказала Андреа, после овсянки с фруктами и орехами на завтрак она дольше оставалась сытой, что позволяло увеличить временной интервал между приёмами пищи. Плотный завтрак переваривался так долго, что на обед она вместо мяса и рыбы чаще всего выбирала овощные салаты. Привыкнув есть каши по утрам, Андреа стала выбирать и другие более полезные блюда в течение дня, отказавшись от некоторой любимой, но не очень сбалансированной еды.
Утренний рацион Кейт Миддлтон одобряют и специалисты медицинского портала WebMD. Согласно веб-сайту, овёс — единственный злак, в котором есть антиоксиданты авенантрамиды, которые уменьшают воспаление и укрепляют артерии. Чтобы овсяная каша принесла максимальную пользу, не добавляйте в нее сахар и масло. Придать блюду натуральную сладость можно за счёт свежих или сушёных овощей, которые, в свою очередь, увеличат количество питательных веществ в вашем завтраке. А улучшить текстуру каши можно, добавив в неё орехов и семян.
Роджер Федерер впервые высказался о скандальной встрече с Кейт Миддлтон на Уимблдоне — читать здесь.
Читать: чем на самом деле занимается королевская семья в течение дня — от короля до Уильяма и Кейт