Необычная диета принцессы Анны: одного упоминания этих продуктов достаточно, чтобы скрутило желудок
Принцесса Анна считается самым трудолюбивым членом британской королевской семьи – к настоящему моменту она уже выполнила более 20 тысяч поручений от имени монархии. Чтобы поддерживать здоровье в тонусе дочь Елизаветы II и единственная сестра нынешнего короля внимательно следит за тем, что ест, предпочитая сытную, богатую витаминами пищу, но есть аспекты режима и рациона принцессы, которые у некоторых вызывают вопросы.
Завтрак
Как сообщает британский The Mirror, королевская принцесса обычно начинает свой день с фруктовой тарелки, но её ассортимент нельзя назвать обычным. Наряду с обычными яблоками и клубникой Анне подают... перезрелые и даже чуть заплесневевшие бананы. Бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрэйди рассказал TODAY, что принцесса предпочитает есть «почти чёрные, сильные полежалые бананы, потому что они легче перевариваются». Шеф-повар также упомянул, что такие фрукты по вкусу намного слаще, так как крахмал и хлорофилл в них расщепляются на сахара – именно поэтому в выпечке используют именно перезрелые бананы.
В королевской семье любые продукты едят столовыми приборами. Бананы принято «разделывать» так: сначала срезаются кончики фрукта с обеих сторон, затем нужно сделать разрез на кожуре вдоль банана, чтобы можно было раскрыть её и добраться до мякоти, затем банан нарезают на кружочки и едят вилкой.
Обед
Известно, что принцесса Анна, как и ее старший брат Карл III, обычно отказывается от обеда, но голодной она не бывает. На случай, если принцесса проголодается, у нее всегда в сумочке есть киви. Дочь Анны – Зара Филлипс – однажды проговорилась, что её мать очень любит этот фрукт и постоянно носит его с собой.
Ещё один фаворит королевского рациона – копчёная рыба. Однажды принцесса Анна даже отправила благодарственное письмо компании Fortune Kippers, расположенной в Северном Йоркшире, похвалив их солёную рыбу. Эта организация с 140-летней историей – давний поставщик королевского двора.
Ужин
Принцесса Анна любит вкусно и сытно поужинать (ещё бы, если обеда не было!). Информация о её любимом блюде на ужин была раскрыта в 2020 году, когда дочь Елизаветы II лично редактировала гостевую статью, посвящённую её 70-летию, для журнала Country Life. Им оказался начинённый фазан. Изысканным, но простым рецептом поделился шеф-повар The Ritz Джон Уильямс: «Пару целых фазанов отваривают, затем очищают от костей, измельчают, отправляют обратно в крепкий бульон и выдерживают в тёплом месте. Тем временем нужно взбить свежие сливки, смешать их с манговым чатни и поставить на час в холодильник для застывания». Так потом этого фазана и едят – кусочки в насыщенном бульоне приправляют мангово-сливочным чатни. Как уточняет The Mirror, британская дичь, как правила, менее жирная, чем фермерское мясо, но с высоким содержанием белка. В сочетании с нежной кисловатой заправкой получается вкусно.