Защищаемся от летних болезней

Летом риск подцепить инфекцию вырастает во много раз.
Защищаемся от летних болезней

Летом риск подцепить инфекцию вырастает во много раз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ





К тому же летом мы чаще готовим и едим на улице, где больше бактерий, чем в помещении.


Как защитить себя от пищевых отравлений? Необходимо соблюдать строгие правила приготовления блюд. Например, куски мяса жарить на сковороде при температуре не ниже 1450С. Прожаривайте каждую сторону не менее трех минут, прежде чем перевернуть кусок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Если вы приготовили мясо, но еще не сели за стол, то храните его перед подачей на тарелку при температуре не ниже 900С. А вот овощи и фрукты, напротив, лучше держать в холодильнике. Особенно это актуально для овощных или фруктовых салатов.


Но инфекции могут атаковать нас не только через пищу. Внимательно относитесь летом к любым ранкам и царапинам — промывайте их чистой водой и накладывайте пластырь. Если вы почувствуете, что занесли в рану инфекцию, покажите ее врачу.


Собрались плавать? Между заходами в воду вешайте свое пляжное полотенце сушиться на солнце, не нужно держать его скомканным и мокрым на покрывале. И не забывайте пользоваться тапочками в общественных душевых, чтобы не подцепить грибок.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru