Врач назвала продукты, которые повышают аппетит
Всем известно, что к набору веса могут привести неправильные продукты. Одна есть продукты, которые кажутся самыми нужными для идеальной фигуры, но они только усиливают чувство голода и ещё больше разгоняют аппетит. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сонина назвала то, что лучше не есть при похудении.
Такие продукты начинают перевариваться ещё во рту, затем продолжают очень быстро уже в желудке, а потом быстро покидают организм. Получается, что чувство голода приходит быстрее, а это приводит к перееданию.
Продукты с высоким содержанием кислот
Кислая еда раздражает слизистую желудка, вызывая повышенную выработку желудочного сока. А это приводит быстрому появлению чувства голода. К таким продуктам относятся яблоки, лимоны, апельсины, квашеная капуста, маринованные огурцы. Их не стоит употреблять как основной приём пищи, а оставить в качестве закуски и съесть либо до еды, либо после.
Специи и соусы
Конечно, еда без соли и других специй будет пресной и невкусной. Но с ними не стоит перебарщивать. Всё дело в добавке, которая содержится почти во всех приправах и соусах, глутамат натрия. Он может повысить аппетит на 40%.
Сладости
Многие на бегу могут перекусить пончиком, шоколадный батончиком, пирожным. Однако такой приём пищи повысит уровень глюкозы в крови, а потом он быстро упадёт, и сразу наступит чувство голода. Поэтому рассматривать сладости как перекус не стоит.
Фруктовые соки
Фруктовые соки ускоряют обмен веществ, а это значит, что после такого перекуса очень быстро снова захочется есть. Более того соки повышают уровень сахара в крови. Свежевыжатые напитки лучше разбавлять водой, а вот от промышленных и вовсе стоит отказаться.
Мучные продукты
Мука не несёт никакой пользы. Она даёт только простые углеводы, пустые калории и ничего больше. После перекуса булочкой или маффином чувство голода вернётся очень быстро. Также стоит отказаться от макарон из высших сортов муки, а отдать предпочтение изделиям из пшеничной. И добавить к ним лучше овощи и белок, пишет «Газета.ру».