Возраст зависит от диеты!
Ваш возраст зависит от вашей диеты — питайтесь правильно, и это поможет сохранить молодость надолго.
Оливковое масл
Костям полезны регулярные поступления витамина D. Падения и переломы у лиц пожилого возраста встречаются очень часто, ведь кости с годами становятся все более хрупкими. Витамин D укрепляет костную массу, как установили ученые из Гарвардского университета. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании крепости костей и мускулов. Активнее употребляйте в пищу яйца, жирную рыбу и печень. Кроме того, витамин D полезен и для кожи, которая подвергается воздействию солнечных лучей.
Жирная рыба играет ключевую роль в функционировании сердечно-сосудистой системы, так как содержит жировые кислоты Омега-3. А они снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний и предотвращают закупорку артерий. Полезная жирная рыба и для тех пациентов, которые уже перенесли серьезные кардиологические заболевания, вроде инфарктов. Если они включат жирную рыбу в своей ежедневный рацион, то снизят риск летального исхода в случае нового приступа на 30%.
Волокна играют важную роль в процессе пищеварения. Врачи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих волокна. Например, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, орехи, семечки, овощи, фрукты и бобы. Это стимулирует деятельность кишечника, защищая наш организм от таких проблем, как запоры, дивертикулиты и спастические колиты, которые с возрастом усиливаются. Кроме того, волокна снижают уровень холестерина и восстанавливают нормальный уровень сахара в крови.
С возрастом наши мускулы теряют свою силу. Как остановить этот процесс? Есть побольше мяса, содержащего полезный для мышц протеин. Диета, богатая протеином, помогла людям в возрасте свыше 50 лет увеличить синтез мышечной массы на 51% в ходе исследования, проведенного Университетом Техаса. Употребляйте в пищу больше рыбы, бобов, курятины и яиц. Вегетарианцам следует налегать на соевое мясо.
Чеснок способствует укреплению иммунитета, так что этот овощ следует добавлять в ваш ежедневный рацион. А фрукты и листовые овощи благотворно воздействуют на зрение. Рекомендуется почаще налегать на капусту, дыню, помидоры, красный перец, баклажаны и голубику.
Источник: