Водоросли против лишнего веса
Хлеб из морских водорослей может обуздать эпидемию ожирения.
К такому выводу пришла группа ученых из Университета Ньюкасла. Они обнаружили, что если морские водоросли добавлять в обычный хлеб, печенья и йогурт, то количество усваиваемых нашим организмом жиров можно сократить на целых 75%!
Секрет подобного механизма в особых волокнах, которые содержат водоросли. Эти волокна в виде альгинатов уже используются в качестве загустителя в некоторых продуктах питания, правда в очень незначительных количествах. Но стоит лишь увеличить их дозу, как самые вкусные и калорийные продукты станут практически безопасными для наших талий.
Но не изменится ли при этом вкус? Предварительные испытания уже дошли до стадии дегустации, и эксперты утверждают, что сладость продуктов от добавления компонентов морских водорослей ничуть не страдает.
«Идея заключается в том, чтобы добавить натуральные волокна в продукты, которые мы регулярно употребляем каждый день, — говорит доктор Лэйн Браунли из Университета Ньюкасла. — Ведь, например, хлеб, бисквиты или йогурты на три четверти состоят из жиров. С помощью водорослей эти жиры не будут откладываться у нас под кожей, а проследуют прочь из организма».
Источник: