В Петербурге — сезон корюшки!
Если раздумываете куда бы поехать на выходные, выбирайте Cанкт-Петербург, где в самом разгаре сезон свежей корюшки.
Корюшка — небольшая северная рыбка, которая весной заплывает из океана в реки, почти на целый месяц становится главным специалитетом в ресторанах города. В самом начале мая в Санкт-Петербурге прошел уже ХII-й городской «Праздник Корюшки», но на торговых лотках и в меню ресторанов и кафе эта рыбка останется до конца мая. Цены за порцию (200г) — от 100 до 400 рублей, в зависимости от того, какую «аранжировку» придумал для рыбки шеф-повар. Этом может быть сложный соус или ломтик лимона, простой огуречный салат или огуречное сорбе.
Свежий «огуречный» аромат ассоциируется у петербуржцев с приходом теплой аркой весны, которая здесь часто запаздывает. Какая бы погода не стояла за окном, весна — это праздник, который нужно отметить вкусно!