Шеф-повар Елизаветы II поделился идеальным рецептом бекона
Отмеченный наградами шеф-повар, который ранее готовил еду для королевы Елизаветы II, заявил, что мы все неправильно готовим бекон. Однако он любезно поделился «правильным» рецептом. По словам Бейкера, его метод гарантирует «идеальный» бекон.
Многие люди, отмечает шеф, совершают типичные ошибки при приготовлении мяса. В результате оно получается очень жирным. Об этом эксперт сообщил в беседе с The Daily Star.
Оказывается, все дело в том, чтобы сковорода была хорошо разогретой, а не в том, чтобы готовить мясо медленно и равномерно. На горячей сковороде бекон должен карамелизироваться. Это сделает его более хрустящим и придаст мясу более пикантный вкус.
«Я считаю, что лучший способ приготовить бекон — на сковороде от среднего до сильного, с небольшим количеством натурального жира, обжаривая его с каждой стороны в течение минуты или около того, — отметил Бейкер. — Если бекон правильно высушен и нарезан до хорошей толщины, он должен карамелизироваться по краям. Жир станет жидким, но не растворится, и вкус получится восхитительным».
Есть и другие моменты, на которые обращает внимание профессиональный повар. По его мнению, в бекон не следует добавлять какие-либо приправы. Так что кетчуп и прочие соусы – мимо.
«На мой взгляд, если бекон приготовлен правильным образом, для улучшения вкуса не понадобится соус. Он и так будет идеальным», — подчеркнул Бейкер.
Ранее певица Юлия Ковальчук поделилась своим рецептом — палтусом, маринованным в куркуме.