Сезон тыкв официально открыт: россиянам рассказали о полезных свойствах овоща

Многие рестораны и кафе уже начинают включать тыкву в сезонное меню.
Сезон тыкв официально открыт: россиянам рассказали о полезных свойствах овоща
Freepik

Тыква становится всё популярнее: рецепты с ней заполнили интернет, а рестораны и кофейни каждую осень добавлю этот овощ в сезонное меню. Например, тыквенный латте нравится многим любителям необычных вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква имеет не только яркий вкус, но и множество полезных витаминов и минералов и благоприятно влияет на работу организма.

«Тыква предлагает уникальную комбинацию питательных веществ, которые оказывают мощное воздействие на здоровье мозга в первую очередь благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов», — рассказал нейробиолог-диетолог Тимоти Фри. Например, антиоксиданты, такие как витамины А и С, содержащиеся в тыкве, могут помочь защитить наши клетки от повреждений.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетолог Джулия Зумпано ранее рассказала CBS News, что тыква также богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, это очень сытный овощ, который способствует здоровью кишечника и пищеварению.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Тыква также может помочь снизить уровень вредного холестерина, и в ней очень мало калорий, — объясняет Зумпано. — Тыква содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А, который может быть использован организмом для улучшения состояния кожи и иммунитета. Мы также знаем, что калий может помочь снизить кровяное давление».

Тыква полезна в любом виде: из неё можно варить супы, делать пюре, запекать. Из тыквы также варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Pixabay