Садовод рассказала, как правильно замораживать ягоды и овощи
Дачники уже начали собирать первый урожай овощей и ягод. Но съедать всё и сразу, конечно, не хочется. Многие замораживают плоды, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Однако неправильная заморозка превратит ягоды в кашу, а у овощей потеряется вкус. Перед заморозкой не стоит хранить плоды слишком долго, лучше отправлять в морозилку свежесобранный урожай.
Садовод Ольга Воронова рассказала, как она замораживает ягоды и овощи, чтобы они оставались вкусными, красивыми и полезными. Для начала необходимо плоды помыть. Овощи стоит тщательно обтереть салфеткой, а ягодам дать просохнуть.
После того, как ягоды высушены, необходимо отмерить порции, которые вы собираетесь использовать. Например, Ольга Воронова кладёт в пакет столько, сколько ей нужно для варки компота. А овощей она отмеряет столько, сколько помещается в сковородку для рагу. Также эксперт посоветовала использовать контейнеры, если морозилка большая и вмещает такую тару. В контейнерах овощи и фрукты сохранять более презентабельный вид, пишет портал M24. Воронова также напомнила, что хранить овощи и ягоды в морозилке можно только два года, потом они уже теряют свои полезные свойства. Простой лайфхак поможет не забыть дату, когда вы заморозили урожай. Просто на пакеты или контейнеры можно приклеить стикер с точной датой.
Но не все овощи можно замораживать. Водянистые плоды не сохраняют вид и вкус. К таким овощам относятся огурцы, помидоры, капусту, сельдерей, салатные листья. Но помидоры можно превратить в пюре и в таком виде заморозить. Так они станут отличной добавкой для супов или томатного соуса. А капусту можно заморозить после тушения.