Россиянам назвали 4 вида самых полезных грибов

Добавим, что это еще и очень вкусные грибы.
Россиянам назвали 4 вида самых полезных грибов
Unsplash

Грибы многие любят за их вкус, поэтому в мире придумано огромное количество блюд с ними. Но стоит знать, что некоторые грибы особенно полезны. И к ним врач-эндокринолог Наталья Лазуренко отнесла к самым полезным грибам четыре вида.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый гриб

Белые грибы — источник высококлассного белка. Недаром их называют лесным мясом. В нём содержится больше белка, чем в говядине и рыбе. Также в белых грибах содержатся калий, кальций, магний, хлор, фосфор, натрий, сера, кремний, марганец, железо, рубидий, фтор, хром, кобальт. А также витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР и ниацин. Белые грибы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ и для общего тонуса организма. И очень важным свойством грибов можно назвать снижение вязкости крови, а это профилактика тромбофлебита, ишемической болезни и инфаркта миокарда.

Шампиньоны

Шампиньоны, как и белые грибы, содержат витамины группы В и РР, а также огромное количество аминокислот. В их составе есть марганец, калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, фосфор. Белок, которым богаты шампиньоны, легко заменяет животный. Они очень полезны для работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «плохого» холестерина, выводят тяжёлые соли из организма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В шампиньонах много полезных элементов
В шампиньонах много полезных элементов
Unsplash

Лисички

Дикие лисички известны как отличный источник редкого пищевого витамина D. Также в них много витаминов А, Е, В1, В2 и С. Ещё в них содержатся бета-гликаны, которые изучаются врачами на предмет снижения холестерина. Содержащийся в них хитозан может оказывать противоопухолевое, антибактериальное действие. Медики рекомендуют их есть мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу, так как в лисичках много протеина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мацутакэ

Мацутакэ считаются грибами «королевской крови», потому что они не только невероятно вкусные, но и очень полезные. Они богаты магнием, калием, фолиевой кислотой, лецитином, эрготионеином. Их применяют для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета и для повышения иммунитета.

Врач выделила четыре вида самых полезных грибов
Врач выделила четыре вида самых полезных грибов
Unsplash