Рецепты звезд: идеальный салат Цезарь от Тутты Ларсен
Ведущая призналась, что она относит себя к фанатам салата Цезаря. Но сколько бы ни пробовала его в различных заведениях общепита, все время ей что-то не нравилось. То используют сухарики из пакетов, хотя нужны крутоны, то курицу не обжарят, то томаты добавят. В конце концов она уговорила своего мужа Валерия приготовить этот салат.
«И он получился...каноническим! И эпическим! Теперь я знаю, каков на вкус идеальный Цезарь! Знайте и вы!», — пишет звезда (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.) Процесс состоит из четырех этапов. Вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления курицы:
- 500 г куриного филе;
- 1 ст л оливкового масла;
- перец;
- соль;
- тимьян;
- орегано;
- розмарин;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст л сливочного масла.
Для приготовления соуса:
- 10 анчоусов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 ст л оливкового масла;
- 250 г майонеза;
- 50 г пармезана;
- 2 ст л лимонного сока;
- петрушка.
Для приготовления гренок:
- 3-4 ломтика хлеба для тостов;
- 1-2 ст л оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 1 зубчик чеснока;
- тимьян;
- 20 г сливочного масла.
Для салата:
- пармезан;
- салат айсберг.
Сам процесс готовки довольно сложный, но стоит того, чтобы потратить время на кухне ради родных и любимых. Сначала нужно запечь куриное филе. «Разогрейте духовку до 180*C. В миску положите курицу, добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок и перемешайте. Переложите курицу и чеснок на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Когда курица станет золотистой, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. На дно формы для запекания положите тимьян, орегано, розмарин, а курицу положите поверх зелени. Залейте горячим сливочным маслом с чесноком и выпекайте в течение 20 минут».
Для соуса анчоусы с чесноком и оливковым маслом измельчаются и смешиваются с помощью блендера. Получившуюся заправку переливают в миску, куда добавляют пармезан, перец, майонез, лимонный сок и лимонную цедру. Все вместе перемешивают и ставят в холодильник. «Растопите на сковородке сливочное масло. Добавьте кубики хлеба, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Обжаривайте хлеб с обеих сторон около 3 минут до золотистого цвета».
Листья салата необходимо нарезать крупными кусками, а петрушку мелко покрошить. После этого их перекладывают в миску, и перемешивают с тремя ложками заправки. Курицу, пармезан и гренки добавляют туда же. Блюдо готово.
Фото: @larsentut