Премия «Лучший ресторан»

Menu.ru запустил голосование премии «Лучший ресторан Москвы»
Премия «Лучший ресторан»

Menu.ru запустил голосование премии «Лучший ресторан Москвы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Портал www.menu.ru объявляет о запуске голосования самой ожидаемой премии в области ресторанного бизнеса «Лучший ресторан Москвы 2010».

Премия Menu.ru имеет 8-летнюю историю. Каждый год постоянные пользователи портала выбирают лучшие рестораны Москвы в различных номинациях: авторская кухня, дизайн-концепт, сервис, винная карта, интернет-сайт, рыбный ресторан, пивной ресторан, городское кафе, атмосфера ресторанная сеть, открытие, бар года, караоке, семейный отдых, национальная кухня, гран-при.


В этом году премия будет проходить в обновленном формате, в несколько этапов. На первом этапе участие в голосовании принимают все пользователи портала. В рамках специального интерфейса на страничке премии «Лучший ресторан Москвы» пользователь вносит в соответствующее поле предложенного номинанта (все заведения, представленные на menu.ru). Из номинантов, набравших наибольшее число голосов, формируется шорт-лист («тройка» финалистов в каждой номинации). На страничке премии в разделе «архив» пользователи смогут найти полную информацию обо всех премиях Menu.ru и ее лауреатах.


После народного этапа голосования в работу вступает экспертное жюри премии. В состав экспертов входят представители гастрономических изданий и наблюдатели (звезды и представители бизнес элиты): Алексей Зимин (главный редактор «Афиша Еда», ресторанный критик «Ведомости»), Ксения Собчак (ресторатор, телеведущая), Тина Канделаки (ресторатор, телеведущая), Юлия Высоцкая (телеведущая, главный редактор журнала Хлеб&Соль), Михаил Королев (фотограф), Александр Шумский (генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Сергей Калугин (Генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации»), Анастасия Прохорова (главный редактор журнала Simple Wine News), Андрей Захарин (главный редактор журнала «Гастроном»), Борис Болтянский (директор департамента информационных проектов RBC), Александр Назаров (главный редактор utro.ru), Сергей Цигаль (художник).


Каждый из членов жюри оценивает номинантов по релевантным критериям. Участники экспертного жюри составляют свою «тройку» лидеров в каждой номинации. Лауреаты номинаций определяются усреднением позиций.


Лауреаты номинаций будут объявлены на торжественной церемонии вручения премии «Лучший ресторан» в конце апреля. Дата и место награждения будут объявлены в ближайшее время.