Почему детей важно кормить домашней едой?

Дети, выросшие на домашних продуктах, быстрее развивают хороший вкус.
Почему детей важно кормить домашней едой?

Дети, выросшие на домашней еде, быстрее развивают хороший вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ





Как установили специалисты из университета Лейчестера, растущие на домашней еде малыши развивают свой собственный вкус уже к семи годам. В этом возрасте они могут точно сказать, что для них вкусно, а что — нет. И чаще всего в первой категории оказываются фрукты и овощи. Правда, для этого мамы должны чаще кормить своих детей здоровой пищей, включая и блюда из овощей и фруктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Подобного позитивного эффекта среди детей, которых кормят готовым детским питанием из магазина, не наблюдается.


По мнению доктора Хелен Култхард из университета De Montfort, в ежедневную диету ребенка нужно включать порции фруктов и овощей. «Рацион современных малышей внушает опасение, — говорит доктор Култхард. — Они не получают достаточного количества фруктов и овощей. Любопытно, что кормление малышей в возрасте шести месяцев и старше купленными в магазине готовыми блюдами с фруктами и овощами не дает никакого позитивного эффекта. Возможно, это связано с тем, что у магазинных продуктов менее насыщенный и запоминающийся вкус, а также универсальная текстура. Домашняя готовка позволяет добиться более выраженного вкуса, который запоминается ребенку».


Фото: fotoimedia/pixmac