Плотный завтрак и ферментированные овощи: Елена Летучая после фотосессии в купальнике раскрыла секрет отличной фигуры
Елена Летучая регулярно проводит лето на Мальдивах и охотно делится впечатлениями с поклонниками. Сейчас телеведущая отдыхает там вместе с мамой Людмилой Александровной. Недавно Елена выложила эффектные фото в чёрном слитном купальнике, подчеркивающем ее изящную подтянутую фигуру. Поклонники попросили 44-летнюю телезвезду рассказать, как сохранять вес, красоту волос и кожи. Елена не стала отказываться и написала несколько постов, описывающих её подход к организации питания.
Телеведущая отметила, что она – противница голодовки и изнурительных диет. Елена поддерживает принцип «правильный подход и качественные продукты». Летучая исключила из рациона:
- Сахара, подсластители, мёд, сладкие напитки и соки, заменители сахара
- Алкоголь (сделав исключение для сухого белого невыдержанного вина, текилы и самбуки)
- Уксусы, маринады, острые приправы, включая хрен и горчицу фабричного изготовления. При этом разрешены красный перец чили, куркума, имбирь и домашние хрен или горчица на лимонном соке. Можно также квашения и соления.
- Готовые заправки для салатов и соевый соус.
- Все фрукты, сухофрукты и ягоды, кроме клюквы, брусники, облепихи, красной смородины, лимона, лайма
- Плесневые сыры, грибы, пекарские и пивные дрожжи.
- Хлебобулочные изделия и любую выпечку.
Елена делает перерывы в 4 часа между приемами пищи и не допускает перекусов. Она не ест после 19 часов и старается выпивать до 18 часов не менее 8-10 стаканов воды в день. 2-3 раза в неделю Летучая устраивает разгрузочные дни – например, исключает ужин.
Телеведущая считает завтрак самым важным приемом пищи. Она выбирает для него «правильный жир» и белок: яйца с жидким желтком (пашот, глазунья, шакшука...), или перепелиные, или омлет с клетчаткой (овощи, зелень). При выборе зелени и овощей она отдает предпочтение темно-зеленолистным (укроп, петрушка, шпинат, брокколи, аспарагус, брюссельская капуста, кале, лук, чеснок, пастернак, брюква, сквош, базилик, руккола, айсберг, сельдерей, огурцы, перец, цукини, свекла, морковь, дайкон, тыква, баклажаны, репа, батат). Также Елена включает в рацион жирную белую или красную рыбу, авокадо, мясо индейки, не обезжиренные творог и йогурт без добавок, кокосовую пасту.
«Я никогда не ела по утрам, тошнит и максимум чай», — призналась телеведущая. Но она сумела пересилить привычки: «Утром завтракаю плотно, и это наверное главный приём пищи, потом обед, а ужин по минимуму или убираю! И за счёт плотного завтрака вечером есть не хочу». Летучая отметила, что благодаря смене питания начала хорошо и глубоко спать, ложась уже в 23.00. Раньше она могла лечь и в 2 часа ночи, а теперь нашла оптимальное время.
На обед Елена планирует порцию медленных/сложных углеводов: гарнир (киноа, гречка, пшено, дикий/бурый рис, сорго, амарант). В порцию входит 2-3 столовых ложки. Добавляет любые овощи, источники животного белка (рыба, морепродукты, кролик, индейка, язык, печень). Телеведущая рекомендует выбирать щадящие способы приготовления пищи, такие как тушение, запекание, пароварка или мультиварка. В течение дня в рацион должны войти и растительные жиры: семенные и ореховые масла холодного отжима, авокадо, семена льна, чиа, тыквы, кунжута. Порция — по 1-2 столовой ложки в день.
На ужин можно те же продукты, что и на обед, за исключением гарнира из круп. Предпочтительнее ферментированные овощи: кимчи, квашеная капуста, а также термически обработанные: гриль, рататуй, приготовленные на пару, тушеные или запеченные.