Очереди в столовой и ужасная еда: олимпийский пловец пожаловался на червей в рыбе
Пловец из Великобритании, Адам Пити, занял на Олимпийских Играх второе место в дистанции на 100 метров брасом, проиграв сопернику две сотые секунды. После соревнований рассказал, что во время гонки у него болело горло. На следующий день у спортсмена оказался положительный тест на ковид, однако это были не все неприятности, которые поджидали его на Олимпиаде.
Спортсмен пожаловался на уровень общественного питания в Париже, рассказав, что там были даже «черви в рыбе». «Обслуживание оставляет желать лучшего. От атлетов ожидают полной выкладки, однако для этого нужны определённые условия», — заявил он.
Пити, принимавший участие и в других Олимпиадах, сделал сравнение не в пользу Франции. «В Токио еда была невероятной, в Рио — превосходной, комар носа не подточит. Но в этот раз... Мало того, что варианты белковых блюд были более чем скудны, а в очереди в столовой олимпийской деревни приходилось стоять по полчаса из-за плохой организации кейтеринга, так как ещё и качество пищи оставляло желать лучшего.
Если я привык есть мясо дома, то почему я должен отказывать себе в нём на состязаниях такого уровня? И если уж вместо этого я беру рыбу, то уже точно не для того, чтобы увидеть блюдо, кишащее червями», — возмутился Адам в беседе с Inews.co.uk.
Это уже не первый случай, когда спортсмены жалуются на организацию спортивного мероприятия в Париже. Ранее своими впечатлениями от заплыва в Сене поделились триатлонисты, а мы также рассказывали о том, из-за чего южнокорейским пловцам пришлось покинуть олимпийскую деревню.