«Ням!» Дженнифер Гарнер поделилась рецептом шоколадно-кокосовых батончиков на Новый год

Актриса рассказала, как приготовить «веганский» сникерс, который подойдет тем, кто соблюдает пост.
«Ням!» Дженнифер Гарнер поделилась рецептом шоколадно-кокосовых батончиков на Новый год
Кадр из фильма «Призраки бывших подружек» (2009)

Дженнифер Гарнер — не только талантливая актриса, но и кулинар. На своей странице в соцсети она поделилась роликом, в котором рассказала, как приготовить сникерс дома. Звезда осталась довольна полученным результатом:

«Я взяла несколько штук на работу. Десерт вышел что надо, так что ура! Стоило того! Ням!»

Гарнер также рассказала, что этот десерт отлично подойдет для новогоднего стола тем, кто в это время соблюдает пост, так как он веганский.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 350 г темного шоколада, нарезанного
  • 4 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1 чашка жареных кешью
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 400 г жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана жареного арахиса
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дженнифер Гарнер объяснила, как готовить веганские шоколадные батончики
Дженнифер Гарнер объяснила, как готовить веганские шоколадные батончики
Фото: unsplash.com/@theshreeshabhat
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Растопите 170 г шоколада и 2 столовые ложки арахисового масла в микроволновой печи до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Поместите в морозилку на 15 минут для застывания.
  3. Тем временем в кухонном комбайне измельчите кокосовую стружку и кешью до мелкого помола. Добавьте финики и взбивайте, пока смесь не соберется в комок.
  4. Когда смесь шоколада и арахисового масла затвердеет, достаньте ее из морозильной камеры и прижмите кокосовую смесь ровным слоем поверх шоколада (руками). Верните форму в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите третий слой.
  5. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и мед. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте около 10 минут или пока карамель не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте кокосовое масло, ваниль и арахис. Достаньте из холодильника и вылейте карамельную смесь на батончики, распределив ровным слоем. Верните форму в холодильник, чтобы она остыла минимум на 1 час.
  6. Примерно за 10 минут до того, как вынуть батончики из холодильника, растопите в микроволновой печи оставшиеся шоколад и оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вылейте шоколад на карамельный слой, равномерно распределив его. Верните в холодильник, пока он не остынет, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  7. Разрежьте батончики на квадраты и подавайте. Срок хранения десерта в холодильнике — 7 дней.
А вы любите постные десерты?
Да
Нет
Дженнифер Гарнер поделилась рецептом веганского десерта
Дженнифер Гарнер поделилась рецептом веганского десерта
Фото: unsplash.com/@redaquamedia