Нутрициолог назвала, в какой стране едят самые полезные завтраки

Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, традиционные завтраки в какой стране можно считать наиболее полезными.
Нутрициолог назвала, в какой стране едят самые полезные завтраки
Legion media

По словам нутрициолога Натальи Зубаревой, английский завтрак, если он состоит не из овсянки на воде, а яичницы с беконом и тостами «к пользе для здоровья не имеет никакого отношения».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американский завтрак, состоящий обычно из панкейков, тостов и хлопьев с молоком, также не лучший вариант, так как он не сбалансирован. Также она раскритиковала французский вариант из кофе и круассана или багета, об этом она высказалась в беседе с «Газетой.Ru».

Наталья Зубарева отметила, что традиция Швейцарии есть по утрам мюсли с йогуртом не самая полезная, так как в этих продуктах много сахара и сахарозаменителей.

Самыми полезными она считает российский и турецкий завтраки, когда в первый приём пищи употребляются каша на воде с добавлением ягод, орехов и сухофруктов или домашняя выпечка и сыр, овощи, вареные яйца, колбаса, маслины, джем, мёд, кофе или чай.

— Если хочется завтракать правильно, ориентируясь на кухни мира, предпочтение, конечно, лучше отдавать российскому и турецкому завтракам — они сбалансированы и полезны, — заключила нутрициолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, эксперты по питанию считают завтрак самым важным приёмом пищи в течение дня. Хотя исследования показывают, что отсутствие завтрака ведет к небольшому снижению потребляемых калорий, автоматически здоровья это не прибавляет. Диетологи призывают следить за качеством еды по утрам, именно она влияет на состояние здоровья. Хороший завтрак важнее, чем вопрос, завтракать или нет вообще.

Если вас ежедневно тянет к сладостям, хлопьям, выпечке, замороженным переработанным продуктам, — это не полезно и не питательно. Почему-то вопрос о пропуске завтрака обсуждается в формате «да» или «нет», хотя все не так просто.

Вы предпочитаете полезные завтраки?
Да
Нет