Нейросеть составила рейтинг лучших видов пасты для соусов
Журналисты MailOnline решили выяснить, какой же вид пасты лучше всего подходит к соусам. Они обратились за ответом к онлайн-инструменту искусственного интеллекта ChatGPT, и тот выдал несколько противоречивые результаты.
На первое место нейронная сеть поставила cascatelli — каскателли, переводится с итальянского как «маленькие водопады», и форма пасты вполне оправдывает это название. Создал ее американский кулинар Дэн Пашман. При этом, чтобы добиться идеальной формы, ему понадобилось целых три года. Он объяснил, что его не устраивали традиционные формы макарон.
По его мнению, они либо слишком длинные, либо их сложно нанизать на вилку, либо они быстро надоедают. Но главной его претензией было то, что они плохо удерживают соус. В результате он изобрел короткие загнутые макароны с волнистыми ребрами, которые с обеих сторон перпендикулярно обрамляют основу.
Удивительно, но, несмотря на свою форму, спагетти заняли второе место в списке ChatGPT. Чат-бот заявил, что благодаря их длине, они «идеально подходят для накручивания на вилку и удержания соуса».
На третье место нейронка поставила феттучини, что в переводе с итальянского означает «маленькие ленточки»: длинные, как спагетти, но с более широкой и плоской поверхностью. Этот вид пасты имеет шероховатую текстуру, которая не дает растечься соусу, а толщина позволяет ей впитывать много влаги.
Паста пенне заняла четвертое место, а ригатони пятое. Оба вида имеют цилиндрическую форму с небольшим отверстием внутри, которое не дает соусу вытечь. На шестое место ChatGPT поместил фарфалле. Пасту-бабочка имеет уникальный форму, которая позволяет удерживать более легкие соусы и часто используется в салатах с макаронами.
Особое место нейронка отвела орекьетте, что в переводе с итальянского означает «маленькие уши»: вогнутой пасте, которой можно зачерпывать более густые соусы.
Результаты рейтинга для MailOnline прокомментировала и доктор Эмма Беккет, эксперт в области продуктов питания из Университета Ньюкасла в Австралии, которая отметила, что многое зависит и от вида самого соуса:
Беккет отметила, что некоторые люди очень придирчивы в отношении того, какой соус подавать к каким макаронам, «но можно поэкспериментировать, чтобы найти своё любимое сочетание».