Легкий и сытный: готовим рубиновый салат от Светланы Дружининой на новогодний стол

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет переедать в сказочную ночь.
Легкий и сытный: готовим рубиновый салат от Светланы Дружининой на новогодний стол
Legion-Media

Светлана Дружинина сегодня больше известна как режиссер, снявшая сагу о гардемаринах и серию фильмов «Тайны дворцовых переворотов». А ведь изначально она училась на актрису — ведь у нее были все данные стать суперзвездой кинематографа. Однако именно из-за красоты у Дружиной так мало ролей. Внешность актрисы считали «несоветской», поэтому приглашений на съемки было мало.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее все роли, которой Дружниной удалось сыграть, запали в душу зрителям. Достаточно вспомнить созданный ею образ наивной и нежной Сони Божко в ленте «За витриной универмага», или роль стервозной, но несчастной Анфисы из «Девчат», или же страдающую от любви и ревности Ларису из картины «Дело было в Пенькове».

Невостребованность в кино как актрисы Друженина с лихвой компенсировала, став режиссером. Железную закалку и умение никогда не сдаваться она получила еще в детстве, когда ее приняли в балетную школу при Большом театре. Педагогами у Светланы были балерины Императорского театра. Они не только учили их танцевальному искусству, но и объясняли, как питаться легко и сытно. Об этом рассказала Светлана Сергеевна в одной из телепрограмм. Несмотря на плотный график, режиссер находит время, чтобы побаловать своими фирменными блюдами — индейкой и необычным салатом — любимого супруга Анатолия Мукасея.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт рубинового салата Дружинина узнала как раз в балетной школе. Плюс этой закуски в том, что нет четкой привязки к ингредиентам, их можно менять в зависимости от сезона. Поэтому закуска актуальна круглый год. Кроме этого, салат одновременно сытный, легкий, смотрится очень празднично, поэтому прекрасно подойдет к новогоднему столу и тем, кто не хочет переедать.

Салат от Светланы Дружиной напоминает рубин
Салат от Светланы Дружиной напоминает рубин
Фото: unsplash.com/@jasondeblooisphotography
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат получил название «рубиновый» благодаря тому, что в его основе — свекла. В сезон лучше купить молодой корнеплод.

Для приготовления вам понадобятся:

Главный ингредиент рубинового салата — свекла
Главный ингредиент рубинового салата — свекла
Фото: unsplash.com/@rgrzybowski
  • Свекла — 300 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Огурец (можно использовать свежий, соленый или заменить каперсами) — 200 г
  • Капуста (можно использовать белокочанную, пекинскую или цветную) — 200 г
  • Редька (или редиска) — 150 г
  • Яблоко — 100 г
  • Орехи — 60 г
  • Маслины — 40 г
  • Зелень свежая — 20 г
  • Клюква (или брусника) — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло (лучше выбрать ароматное, первого отжима) — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи и яблоко соломкой или натрите на терке.
  2. Измельчите орехи.
  3. Сложите все в емкость, сбрызнете растительным или оливковым маслом, затем положите порезанные маслины и ягоды.
  4. Чтобы придать салату пикантность, можно положить в него лук или чеснок.
  5. Оставьте закуску настаиваться на полчаса, а затем подавайте к столу.
А вы возьмете на вооружение рецепт салата от Светланы Дружининой?
Да
Нет
Светлана Дружина узнала рецепт рубинового салата в балетной школе
Светлана Дружина узнала рецепт рубинового салата в балетной школе
Фото: unsplash.com/@ahtziri