Легко повторить: Меган Маркл рассекретила рецепт фирменного лимонного пирога
У Меган Маркл масса интересов — от благотворительности до кулинарии. А весной этого года ей выпал шанс совместить эти две вещи. Герцогиня Сассекская внесла свою лепту в создание поваренной книги шеф-повара Хосе Андреса. Жена принца Гарри подарила ему рецепт своей фирменной выпечки — оливково-лимонного пирога. Релиз книги состоялся 12 сентября, так что теперь приготовить любимый десерт Меган может каждый.
К слову, СМИ уже писали про знаменитый пирог Маркл, в который она кладет лимоны из собственного сада в Монтесито. Два года назад она угощала им женщин-рестораторов в Чикаго, которые высоко оценили кулинарные таланты герцогини. Для тех, кто тоже не прочь побаловать домочадцев королевской выпечкой, ниже приводим рецепт.
Вам понадобится:
- 3/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2 лимона
- 1 3/4 стакана муки.
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца.
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 3/4 стакана цельного молока
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Снимите цедру с лимонов.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой таре взбейте яйца и сахар — не менее трех минут.
- Добавьте молоко, оливковое масло и цедру, взбейте до однородности.
- Затем тремя частями введите мучную смесь, взбивая миксиром на низкой скорости до получения однородного состояния после каждого добавления.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45-50 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр пирога зубочистку. Если к ней ничего не прилипло, значит выпечку можно вынимать.
- Дайте пирогу остыть в форме около 15 минут, затем полностью остудите на решетке.
- Подавайте, украсив ломтиками лимона и сахарной пудрой.