Корейская кухня

Что мы знаем о Корее вообще и о корейской кухне в частности?
Корейская кухня

Что мы знаем о Корее вообще и о корейской кухне в частности? Если Вы, как и я, думали, что основу корейской кухни составляет исключительно собачатина, смею разуверить. Корейская кухня очень разнообразна, главное правильно все приготовить!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Традиционная корейская кухня представляет собой уникальный симбиоз простых народных и изысканных рецептов. Большая часть блюд щедро приправляется острым перцем, приобретая неповторимый вкус. В целом набор специй корейской кухни довольно скромен: в основном, это чеснок и перец, но корейским поварам удается получать разнообразные вкусовые сочетания, смешивая их в различных пропорциях.


Рацион питания жителей Южной Кореи, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. К рису, как правило, подают много овощей, квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо, «кимчхи», делают из приправленной квашеной пекинской капусты с добавлением красного перца, лука и имбиря.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у Вас, как и меня, не хватает времени на приготовление всего этого многообразия и в то же время Вы любите встречать гостей, тогда нужно быть в курсе инноваций. Например, недавно компания Samsung Electronics выпустила две новые модели встраиваемых духовых печей с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook): одна с необходимым функционалом, вторая — сегмента премиум с сенсорным управлением. Кстати, цена у духовых шкафов такая же «вкусная», как и блюда, которые можно приготовить с их помощью.

Dual Cook — это волшебство! Запахи абсолютно разных блюд не смешиваются, а значит, у Вас есть возможность одновременно приготовить имбирный десерт и тушеное мясо с овощами по традиционному корейскому рецепту!


А вот и рецепты:


Говяжьи ребра тушенные с овощами
Ингредиенты:
• Ребра говяжьи — 4 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Морковь — 1 шт.
• Лук зеленый — 1 пучок
• Перец зеленый — 1 шт.
• Кунжут — 1 ч. ложка
• Масло кунжутное — ½ ст. ложки
• Соль по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для маринада:
• Соус соевый — 5 ст. ложек
• Мирин (кулинарное рисовое вино) — 2 ½ ст. ложки
• Сахар — 3 ½ ч. ложки
• Чеснок мелко нарезанный — 1 ч. ложка
• Перец черный молотый — ½ ч. ложки
• Перец красный молотый — ½ ч. ложки


Способ приготовления: Ребра промыть, удалить все жилки и пленки. Мясо на ребре разрезать пополам до кости, половинки разрезать вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Сделать надрезы с интервалом 0,7−1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть. Приготовить маринад и оставить ребра мариноваться на 3−4 часа. Ребра вынуть, маринад отложить.
Обжарить ребра в сотейнике в растительном масле на сильном огне со всех сторон пока мясо не потеряет красный цвет. Влить маринад и немного воды, тушить под крышкой на небольшом огне 20−30 минут, пока мясо не будет практически готово.
Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 см, 2/3 пучка зеленого лука нарезать длиной 2,5 см, зубчики чеснока разрезать пополам.
Добавить овощи и кунжутное масло к мясу, накрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до готовности моркови. Подавать ребра, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.


Корейское имбирное печенье
Ингредиенты:
• Мука соевая — 350 г
• Мука пшеничная — 350 г
• Сироп сахарный — 200 г
• Порошок пекарский — 1 пакетик
• Жир (или сливочное масло) — 125 г
• Имбирный порошок — 1 ч. ложка



Способ приготовления: Тщательно перемешать муку, сироп, жир, пекарский порошок, молотый имбирь и замесить тесто. Затем тонко раскатать его, разрезать на куски, наколоть их вилкой и выпечь печенье в духовке до золотистого цвета.