Как приготовить капкейки из рисовой муки — вкусные и полезные
Рисовая мука изготавливается из зёрен риса. Она считается полезней обычной пшеничной, потому что в её составе нет глютена, но зато много аминокислот, витаминов группы В, растительного белка и лецитина. Кроме того, в ней высокое содержание крахмала, который легко усваивается, а также малое количество клетчатки и дисахаридов.
Для приготовления капкейков понадобится 150 грамм рисовой муки, 70 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, два яйца, щепотка соли, 6 грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, муку просейте, сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте в него яйца, взбейте, после добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, а потом снова взбейте миксером до однородного состояния.
Готовое тесто переложите по формам, но не до самого края, так как тесто должно подняться во время выпекания. Сверху можно положить свежую ягодку для украшения. Выпекайте при температуре 180 ⁰С около 20-25 минут. После этого готовые капкейки выньте из формы и остудите.
Остывшие капкейки выложите горкой на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой, рядом можно выложить свежие ягоды и несколько веточек мяты, предварительно промытых и просушенных.