Итальянский шеф-повар представляет авторское меню

Франческо Бракали порадует шедеврами кухни Тосканы на Resto Rate Awards 2011.
Итальянский шеф-повар представляет авторское меню

Франческо Бракали порадует шедеврами кухни Тосканы на Resto Rate Awards 2011.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Resto Rate Awards 2011
Aqua Panna
Франческо Бракали


Карьера Франческо Бракали была предопределена с рождения: его семья владеет рестораном в крошечной деревушке Гирланда недалеко от тосканского городка Масса Мариттима. С пятнадцати лет Франческо с братом начали помогать родителям, а в 1997 году взяли бразды правления в свои руки, мало-помалу превращая семейное заведение из траттории, куда ходили только окрестные жители, в популярный ресторан. Деревенская еда уступила место новому изысканному меню, придуманному Франческо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Бракали гордится тем, что он самоучка, и тем, что своей карьерой он обязан не чьей-то кулинарной школе, а своему стремлению узнавать новое и постоянно развиваться. Эксперименты и жажда знаний привели ресторан к первой звезде «Мишлен» в 1999—2000 годах. Успех позволил Франческо на некоторое время покинуть свой пост и отправиться за границу за новыми знаниями. В Японии он научился виртуозно владеть ножом и узнал, как правильно соблюдать баланс между традициями и современностью. А в Нью-Йорке шеф покорил маремманским меню взыскательных гостей ресторана «Сан Доменико». Вторая звезда «Мишлен» была присвоена ресторану Bracali в 2010 году.