История одного кетчупа

Сегодня кетчуп стал для многих любимой приправой, без которой некоторые блюда просто немыслимы.
История одного кетчупа

Сегодня кетчуп стал для многих любимой приправой, без которой некоторые блюда просто немыслимы. Сложно представить, что пару десятков лет назад мы о нем ничего не знали: на прилавках советских магазинов кетчуп появился только в середине 60-х годов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




Однако совсем скоро кетчуп заменил многие соусы и приправы, а для некоторых национальных блюд стал незаменимым дополнением: сегодня без него уже невозможно представить ни русские пельмени, ни итальянскую пасту, ни традиционный кавказский шашлык, ни узбекские манты.


На протяжении всей истории кетчупа его рецептура постоянно совершенствовалась. Из простой томатной пасты с уксусом и сахаром он очень скоро превратился в произведение кулинарного искусства. Один из примеров — рецептура Балтимор, одной из первых российских марок кетчупа. Оригинальные сочетания кусочков овощей, зелени и различных специй создают яркую коллекцию образцовых вкусов, которые могут стать достойным сопровождением любого блюда. И не только дома! Благодаря новой мягкой упаковке дой-пак кетчупы Балтимор можно брать на пикник и в дорогу. Разработанная по последнему слову техники, она способна надолго сохранить вкус и аромат настоящего кетчупа.


Безусловно, история кетчупа продолжается. Возможно, через несколько десятков он приобретет уже совсем иные качества. Но одно можно сказать с уверенностью: популярность кетчупа проверена временем, и он навсегда останется одним из самых любимых соусов.