Худеем с помощью гриля
Сбросить четыре килограмма за две недели — вполне реально. Если готовить себе пищу на гриле.
Когда дело доходит до борьбы с лишним весом, то гриль в вашем саду (или на кухне) — один из лучших способов борьбы. Почему? Да потому что на гриле жир из еды во время готовки стекает на угли. Блюдо сохраняет свой вкус, но теряет калории.
Известный американский специалист по здоровому питанию Фиона Хантер говорит: «Приготовление пищи на гриле это прекрасный метод, которые избавляет продукты от лишнего жира и добавляет им великолепный, порой ни с чем не сравнимый вкус».
Однако, вам надо быть осторожными, чтобы не «пережечь» свою еду. «В ходе исследований было выявлено, что слегка опаленное или пережаренное мясо повышает риск образования онкологических заболеваний, так что лучше использовать нежирные куски говядины вместе с нежирным маринадом — это предотвратит вспышки пламени», — рекомендует Фиона Хантер.
Она также советует употреблять каждый день не менее 300 мл обезжиренного молока. Не следует солить блюда, так как это повышает риск высокого кровяного давления. Маринад лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Майонез лучше заменить на соусы, сделанные на основе томатов. Не забывайте про овощи и салатики.
Ну и, конечно, есть надо в меру. Чудесные свойства гриля еще не означают, что вы можете рассчитывать на двойные и тройные порции.
Источник: