Хит этой зимы: салат «Женский каприз», который хорош на столе и в будни, и новогоднюю ночь
Яйца и крабовые палочки мы привыкли смешивать в салатах с кукурузой, рисом и (иногда) яблоками. Но в простом сытном салате «Женский каприз» эти ингредиенты сочетаются с совершенно иными продуктами. И получается вкусно!
Фото: Социальные сети
Как приготовить вкусный салат «Женский каприз»?
Вам понадобится:
- Крабовые палочки – 12 штук
- Болгарский перец – свежий или печеный – 2-3 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Вареные яйца – 2-3 штуки
- Сыр твердый – 70-100 граммов
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – для промазывания слоев салата
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры мелкими кубиками. Возьмите большую плоскую миску и выложите нарезанные палочки на дно. Сверху промажьте майонезом.
- Во второй слой выложите нарезанные помидоры. Снова смажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите болгарский перец – можно свежий, но лучше запеченный (смотрите рецепт запекания ниже – прим. ред.), предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
- Четвертым слоем вновь выложите слой нарезанных мелкими кубиками помидоров, промажьте его сверху майонезом.
- Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке пятым слоем салата.
- Мелко нарежьте свежий укроп и посыпьте его поверх яиц. Вновь промажьте тонким слоем майонеза.
- С помощью мелкой терки посыпаем наш салат сыром – это последний слой салата, который также послужит украшением.
Приятного аппетита!
Pexels
Как запечь для салата перец в домашних условиях
- В духовке: смазать перцы растительным маслом и запечь в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 C. Сложить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть пакет и оставить на 10-15 минут. Затем очистить перцы от шкурки, удалить плодоножку и семена.
- На газовой плите: включить конфорку на средний огонь и положить перцы прямо на решетку. Шкурка может пятнами чернеть и даже лопаться – это нормально. Обжаривать перцы по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снять перцы с решетки, сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 15-20 минут, затем удалить шкурку, плодоножку и семена.
- На сковороде: разогреть сухую толстостенную сковороду. На раскаленное дно сковороды выложить перцы и запекать («обжигать») перцы на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы обработать со всех сторон. Далее подержать 15-20 минут в полиэтиленовом пакете, чтобы лучше снималась шкурка, и очистить.
Legion-Media
По материалам 7kefa.com