Хит этой зимы: салат «Женский каприз», который хорош на столе и в будни, и новогоднюю ночь

Яйца и крабовые палочки мы привыкли смешивать в салатах с кукурузой, рисом и (иногда) яблоками. Но в простом сытном салате «Женский каприз» эти ингредиенты сочетаются с совершенно иными продуктами. И получается вкусно!
Хит этой зимы: салат «Женский каприз», который хорош на столе и в будни, и новогоднюю ночь
Фото: Социальные сети

Как приготовить вкусный салат «Женский каприз»?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Болгарский перец – свежий или печеный – 2-3 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Вареные яйца – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 70-100 граммов
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – для промазывания слоев салата

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки и помидоры мелкими кубиками. Возьмите большую плоскую миску и выложите нарезанные палочки на дно. Сверху промажьте майонезом.
  2. Во второй слой выложите нарезанные помидоры. Снова смажьте майонезом.
  3. Третьим слоем выложите болгарский перец – можно свежий, но лучше запеченный (смотрите рецепт запекания ниже – прим. ред.), предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
  4. Четвертым слоем вновь выложите слой нарезанных мелкими кубиками помидоров, промажьте его сверху майонезом.
  5. Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке пятым слоем салата.
  6. Мелко нарежьте свежий укроп и посыпьте его поверх яиц. Вновь промажьте тонким слоем майонеза.
  7. С помощью мелкой терки посыпаем наш салат сыром – это последний слой салата, который также послужит украшением.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Натираем сыр для верхнего слоя салата «Женский каприз» фото
Натираем сыр для верхнего слоя салата
Pexels

Как запечь для салата перец в домашних условиях

  • В духовке: смазать перцы растительным маслом и запечь в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 C. Сложить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть пакет и оставить на 10-15 минут. Затем очистить перцы от шкурки, удалить плодоножку и семена.
  • На газовой плите: включить конфорку на средний огонь и положить перцы прямо на решетку. Шкурка может пятнами чернеть и даже лопаться – это нормально. Обжаривать перцы по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снять перцы с решетки, сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 15-20 минут, затем удалить шкурку, плодоножку и семена.
  • На сковороде: разогреть сухую толстостенную сковороду. На раскаленное дно сковороды выложить перцы и запекать («обжигать») перцы на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы обработать со всех сторон. Далее подержать 15-20 минут в полиэтиленовом пакете, чтобы лучше снималась шкурка, и очистить.
Вам захотелось приготовить салат "Женский каприз"?
Да, определённо приготовлю
Нет, состав не в моём вкусе
Запечённый перец фото
Запечённый перец
Legion-Media
По материалам 7kefa.com