Это не вредно, а полезно!

Попкорн, мармелад, сыр чеддер и арахисовое масло. Чем могут быть полезны эти «вредные» продукты?
Это не вредно, а полезно!

И попкорн бывает полезным, как выяснили ученые.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Британские эксперты опубликовали список из продуктов питания, которые вот уже много лет традиционно записываются во «вредную» пищу. Между тем, эти блюда, как оказалось, могут быть полезней и некоторых рекламируемых врачами супер-продуктов.


Например в попкорне в три раза больше волокон, чем в подсолнуховых семечках. А эти самые волокна обеспечивают нас чувством сытости, что избавляет от приема лишних калорий. Кроме того, воздушная кукуруза это цельнозерновое блюдо, а значит оно защищает наш организм от развития таких опасных болезней, как рак. Вот только перебарщивать с попкорном не нужно — не более 30 граммов в день!


Трудно отыскать продукт, в котором было бы больше мононепредельных жиров, чем в арахисовом масле. Здесь также крайне незначительное количество насыщенных жиров и множество белков. Помимо ощущения сытости, арахисовое масло при условии употребления его пять раз в неделю снижает риск сердечного приступа на 50%. Какая вкусная профилактика!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Еще больше пользы в мармеладе, который содержит пектин. Это средство, обеспечивающее густую «тягучую» концентрацию продукта. Отлично помогает при болях в горле и запорах. А в одном грамме (!) мармелада больше антиоксидантов, сражающихся с раком, чем в стакане апельсинового сока!


Наконец, всеми нами любимый сыр чеддер битком набит кальцием, цинком, фосфором, рибофлавином, витаминами В12 и А. Все это нужно для здоровья кожи, зубов, костей, глаз и иммунной системы.
Источник:News Yahoo
Fotolia/PhotoXPress.ru