«Беру мороженое, поливаю оливковым маслом и...»: в TikTok массово пробуют рецепт от Дуа Липы
Обладательница модельной внешности и любимица миллионов посетила утреннее шоу на британском радио, где помимо всего прочего призналась, что не испытывает слабости к шоколадному мороженому. А вот с ванильным дела обстоят иначе. Все два «странных» ингредиента — и привычное лакомство приобретает необычайное вкусовое сочетание.
Рецепт заинтриговал инфлюэнсеров в TikTok и они не сговариваясь устроили своеобразную онлайн-дегустацию. К счастью, у большинства все необходимое для приготовления креативного лакомства обычно находится под рукой.
«Я не считаю шоколадное мороженое вкусным, но знаете что? Я беру ванильное мороженое, поливаю его оливковым маслом и добавляю морскую соль. Тем, кому я рассказывала про это сочетание, перешли на темную сторону», — заявила Дуа Липа.
Участницы кулинарного флешмоба каждая по-своему интерпретировали соотношение составляющих, а затем поделились впечатлениями на камеру. Так, блогер-миллионник Клаудия Сулевски по достоинству оценила новинку и сообщила подписчикам: «Вы еще скажете мне спасибо».
Тиктокер Нара Смит назвала мороженое с оливковым маслом и морской солью «элитной комбинацией». А вот пользовательница под ником @ggflavour хоть и признала десерт изысканным, но отказалась его доедать из-за высокой калорийности.
Конечно, мороженое вредит фигуре, если им злоупотреблять. А тем, кто тщательно следит за стройностью, не рекомендуют его употреблять вовсе. Эндокринолог Зухра Павлова отмечает, что небольшое количество белка и кальция, что содержится в молоке, нивелируется большим количеством сахара и жира. Даже в жаркие месяцы медик рекомендует лакомиться такой вкуснятиной не чаще одного раза в месяц.
С особенной осторожностью к новому тренду стоит относиться тем, кто борется с угревой сыпью. Пять минут удовольствия может спровоцировать обострение. В свою очередь эндокринолог делится рецептом менее вредной для организма сладости — достаточно заморозить свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок. Так мы получим «зожный» аналог фруктового льда.