Анна Нетребко показала, как сделать простой десерт из хурмы и домашнего творога
Анна Нетребко большую часть года проводит в Австрии. Оперная певица в 2017 году стала Каммерзенгерин Венской государственной оперы (почётное звание особо выдающихся солисток – прим. ред.). У артистки есть собственная квартира в центре Вены, откуда она летает на гастроли в США, Великобританию, Францию, Италию и другие страны мира. При этом она находит время для готовки — так сейчас она порадовала подписчиков простым рецептом десерта из хурмы.
— Божественный десерт из взбитого творога и свежей хурмы. Деревенский творог взбиваем со сливками и вместо сахара добавляем свежий лист базилика! Выкладываем в красивый стакан слоями, вперемешку со свежей хурмой. Сверху добавляем орехи и немного коричневого сахара, — рассказала Анна Нетребко в соцсетях.
Отметим, Анна Нетребко с 2007 года встречалась с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом. В сентябре 2008 года у пары родился сын Тьяго Аруа. Артисты так и не зарегистрировали брак, а в ноябре 2013 года разошлись. В 2015 году Анна познакомилась с оперным тенором Юсифом Эйвазовым и вышла за него замуж. Певец считает Тьяго своим родным сыном. Семья старается как можно чаще путешествовать в полном составе.
Кстати, хурму можно вырастить и в домашних условиях. Известно, что этот вкусный и полезный фрукт растёт лишь в тёплых краях, поэтому сажать дерево хурмы на даче в большинстве регионов нашей страны бесполезно. Однако есть такие сорта (например, Хачиа и Джиро), которые вполне можно выращивать в домашних условиях: эти деревца довольно компактные и к тому же самоопыляемые. Хурму можно вырастить, посадив подходящую косточку, но для этого придётся постараться.
Цветоводы-любители в попытках вырастить что-то необычное и оригинальное успешно «одомашнивают» всё новые растения. Домашними лимонами, мандаринами, финиками, даже манго и ананасами на подоконниках уже давно никого не удивишь. Поэтому можно провести эксперимент, высадив косточку хурмы. Потребуется соблюсти ряд условий, но в целом выращивание экзотического фруктового дерева под силу любому энтузиасту. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.