3 продукта, которые улучшают работу мозга
Какие продукты нужны нашему мозгу? Читайте результаты нового исследования
Американские ученые составили список продуктов, которые благотворно влияют на работу мозга. На первом месте — жирная рыба: в ней содержатся кислоты омега-3, которые участвуют в выработке серого вещества в головном мозге. Есть рыбу рекомендуется 1−2 раза в неделю. На втором месте — молочные продукты. Компоненты, которые в них содержатся, активизируют обмен веществ в клетках мозга. А у тех, кто любит молоко, улучшаются показатели памяти и логического мышления. Следующее место в списке занимают бобовые, они являются источником фолиевой кислоты и витамина В, которые укрепляют память. И наконец, томаты — в них содержится антиоксидант ликопин, который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг и способствует обновлению клеток.