07 августа 2012 г. в 10:11
Зразы с яйцом и зеленым луком
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Для котлет:
Свинина постная
—
500 гр.
Хлеб белый (ломтики)
—
2 шт.
Молоко
—
70 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйцо (вареное)
—
3 шт.
Яйцо (сырое)
—
1 шт.
Масло растительное
—
70 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Кориандр молотый
—
по вкусу
паприка
—
по вкусу
Лук зеленый
—
1 пучок
Для панировки:
Хлеб белый (без корок)
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.
2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.
3. Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.
4. Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут.
Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом.
Совет: котлетный фарш с сырым, луком и чесноком нужно жарить сразу же после приготовления.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки