10 октября 2017 г. в 19:00
Зразы с грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.
ингредиенты
Для фарша:
Курица (филе) или телятина
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Хлеб белый (ломтики)
—
2 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Молоко
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
—
по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны
—
250 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.
2. Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.
3. Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты.
Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.
Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 63 оценки