08 ноября 2009 г. в 21:00
«Живой» клюквенный соус
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Этот клюквенный соус к мясу не требует приготовления на огне!
Как приготовить клюквенный соус
ингредиенты
Клюква
—
4 ст.
Изюм
—
0.33 ст.
Сахар
—
0.33 ст.
Абрикос (джем)
—
4 ст.л.
Апельсин
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.
2. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.
3. В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите клюквенный соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Как приготовить клюквенный соус к мясу
Существует несколько рецептов приготовления клюквенного соуса. В этом случае мы предлагаем сделать «живой» соус, для создания которого ягоды не нужно тушить.
Попробуйте и другие варианты — перед измельчением в блендере смесь клюквы со специями потушите пару минут на медленном огне. Кроме того, в соус можно добавить несколько кусочков яблока.
Лучше всего клюквенный соус подходит к запеченному мясу, например, к баранине, а также к птице — утке или индейке.
Смотрите также:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки