19 марта 2014 г. в 16:15
Желе с игристым вином
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Вы можете украсить этот десерт взбитыми сливками.
ингредиенты
Ревень
—
650 гр.
Сахар
—
225 гр.
Желатин
—
17 гр.
Вино сухое игристое
—
200 мл.
Вода
—
600 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.
2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.
3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.
4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.
5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.
6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
7. Совет: Этот десерт можно готовить из
ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок