19 мая 2016 г. в 19:00
9
комментариев
Желе «Клубника в шампанском»
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6
Желе из игристого вина – угощение для взрослых. Для детей приготовьте его с соком или морсом.
Клубника в желе: рецепт
ингредиенты
Клубника
—
300 гр.
Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах)
—
10 шт.
Сухое шампанское
—
600 мл.
Сахар
—
130 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если
подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)
4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.
5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.
6. Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0