22 октября 2013 г. в 10:06
Жареный лосось с тыквой и шпинатом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рыба не будет крошиться и ломаться при жарке, если вы ее приправите, смажете маслом и дадите пропитаться 5-10 минут.
ингредиенты
Рыба лосось (филе по 150 г)
—
4 шт.
Тыква мякоть
—
450 гр.
Шпинат молодой
—
175 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
1 ст.
Каперсы
—
2 ч.л.
Петрушка рубленная
—
2 ст.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашу для микроволновки, налейте 50 мл воды, посолите и поперчите, накройте крышкой, готовьте на высокой мощности 7 минут до мягкости. Добавьте вымытый шпинат, готовьте еще 2 минуты. Или припустите овощи на сковороде, 7–10 минут, добавив немного воды.
2. Филе лосося посолите, посыпьте кайенским перцем и обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на блюдо.
3. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. Посыпьте цедрой жареную рыбу и накройте фольгой.
4. В сковороду влейте вино и выложите каперсы, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, помешивая. Снимите соус с огня, добавьте сок лимона и рубленую петрушку.
5. Разделите тыкву и шпинат по 4 порционным тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и полейте винным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки