18 февраля 2014 г. в 05:27
Жареная рыба с пряным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В этом блюде особую изюминку составляет соус с мандариновым соком и сливками.
ингредиенты
Судак филе (большие пластины)
—
2 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сливки
—
50 мл.
сок мандарина
—
2 ст.л.
Кинза
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите кинзу. Филе рыбы посолите и поперчите, разрежьте каждое на 2 части. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте куски филе с двух сторон до румяного цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло.
2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, сок мандарина, куриный бульон, половину рубленой кинзы и, помешивая, доведите до кипения, влейде сливки, прогрейте, но не кипятите. Сразу снимите с огня.
3. Выложите филе на порционные тарелки, полейте соусом и посыпьте рубленой кинзой. На гарнир можете подать отварной рис и зеленый горошек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки