28 марта 2020 г. в 16:00
Жареная курица с грушами и зеленым луком
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы.
ингредиенты
Курица
—
1.8 кг.
Груша
—
3 шт.
Лимон
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Масло оливковое
—
2.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок