17 сентября 2015 г. в 10:11
1
комментарий
Жареная хамса
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!

ингредиенты
Хамса жареная - рецепт
Хамса (или другая мелкая рыбка)
—
1 кг.
Мука кукурузная
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как жарить хамсу? Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.
2. Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны.
3. Жареная хамса готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0