06 июня 2020 г. в 16:00
3
комментария
Зеленый салат с апельсинами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.
ингредиенты
Апельсин
—
2 шт.
Эндивий (кочан) или другой листовой салат
—
1 шт.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
80 мл.
Орехи грецкие рубленые
—
1 ст.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Сыр с голубой плесенью
—
180 гр.
Гранат зерна
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0