07 июня 2017 г. в 08:00
3
комментария
Зеленый борщ с телячьими ребрышками
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Знаменитый рецепт щедрой одесской кухни - зеленый борщ со щавелем от шеф-повара Лары Кацовой.
ингредиенты
Ребрышки телячьи
—
1 кг.
Картофель (средний)
—
3 шт.
Щавель
—
500 гр.
Лук зеленый
—
1 пучок
Укроп
—
1/2 пучка
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Лавровый лист
—
3 шт.
Сельдерей (корень)
—
1 шт.
Яйцо
—
5 шт.
Сметана
—
1 пачка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Берем наши ленты-ребрышки, промываем и разрезаем по одному.
Заливаем ребра холодной водой, ставим на средний огонь, пусть закипают.
2. В это время очищаем корень сельдерея, две луковицы и чеснок. С бульона снимаем пену, кидаем в кастрюлю сельдерей и лавровый лист. Оставляем вариться на час.
3. Режем мелким кубиком лук и отправляем в сковородку слегка поджариться. Когда лучок практически готов, мелко режем дольки чеснока и устраиваем дружбу этих двух прекрасных ароматов. Пришло время разобраться со щавелем. Перебираем, удаляем жесткие кончики, промываем и нарезаем листья небольшими полосками.
4. Ножом для чистки овощей снимаем кожицу с картофеля и режем на небольшие кубики. Отправляем к ребрам и варим еще 20 минут.
5. Берем сотейник, кладем 5 яиц и ставим вариться. Снимаем с огня, остужаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Их звездный час наступит позже.
6. Из кастрюли вытаскиваем корень
сельдерея, он не понадобится. Добавляем в кастрюлю щавель и мелко нарубленную белую часть зеленого лука. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой даем потомиться еще минут двадцать.
7. Режем петрушку, укроп и остатки зеленого лука. Сервируем стол глубокими тарелками. Сначала кладем в тарелки нашу зелень, потом ребрышки. И только потом вливаем зеленый бульон, добавляем в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку домашней сметаны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0