27 марта 2012 г. в 20:00
2
комментария
Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Традиционный "весенний" витаминный суп.
ингредиенты
Яйцо
—
3 шт.
Картофель
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук-порей
—
1 шт.
Щавель
—
1 пучок
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Крапива молодая
—
по вкусу
Шпинат
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите яйца. Порубите чеснок, нарежьте морковь и лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2-3 мин.
3. Влейте в кастрюлю 1,5 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.
4. Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня. Подавайте щи с ложечкой свежей сметаны, в каждую тарелку положите половинку отварного яйца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0