10 июня 2017 г. в 09:30
1
комментарий
Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте суп с половинками вареных яиц и со сметаной.
ингредиенты
Картофель
—
2 шт.
Лук - порей
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Щавель
—
1 пучок
Зелень (молодая крапива, шпинат, укроп)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
яйцо вареное
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2–3 минуты.
2. Влейте в кастрюлю 1,5–2 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.
3. Зелень вымойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня.
4. Подавайте суп с половинками вареных яиц и со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0