04 июля 2013 г. в 10:18
Зеленое карри по-тайски
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантное блюдо с морепродуктами.
ингредиенты
Для зеленой пасты:
Лемонграсс (лимонное сорго)
—
1 стебель
Лук зеленый
—
2 стебля
Перец чили зеленый
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Имбирь корень тертый (2,5 см)
—
1 шт.
Лайм (цедра)
—
1 ч.л.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Соус рыбный
—
0.5 ст.л.
Кинза
—
по вкусу
Для карри:
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Бульон овощной или куриный
—
250 мл.
Кукуруза молодая (зерна)
—
250 гр.
Креветки королевские очищенные
—
300 гр.
Фасоль стручковая зеленая
—
150 гр.
Для сервировки:
Лайм кусочки
—
по вкусу
Рис жасмин отварной
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте зеленую пасту. Выложите все ингредиенты в чашу процессора, оставив немного кинзы для украшения, измельчите до однородного состояния.
2. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте бульон и зеленую пасту, размешайте, выложите кукурузу, варите 5 минут. Добавьте креветки и фасоль, готовьте еще 3 минуты. Посолите, если нужно. Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой.
Совет: Рис жасмин перед варкой не нужно мыть. Тайцы готовят его так: заливают 300 г риса 800 мл воды и доводят до кипения, убавляют огонь и готовят 15–20 минут до полного выпаривания воды, не накрывая. Добавляют тертую цедру 1 лайма, горсть рубленой кинзы и 40 г рубленого кешью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок