14 февраля 2015 г. в 15:43
Зефир из черной смородины
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 10 мин
Порции 12
Рецепт - просто находка для любителей зефира. Зефир из черной смородины получается в меру сладким, с легкой кислинкой и он просто тает во рту. Ваша вторая половина будет в восторге от такого сладкого подарка.
ингредиенты
Зефир из черной смородины в домашних условиях:
Черная смородина
—
600 гр.
Сахар
—
600 гр.
Белок
—
1 шт.
агар-агар
—
8 гр.
Вода
—
150 гр.
сахарная пудра, крахмал
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замороженную черную смородину кладем в кастрюлю и увариваем до состояния пюре, около 20 минут. Далее протираем его ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
2. Пюре снова перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 гр. сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в чашу миксера для остывания.
3. Агар-агар заливаем водой. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем 400 гр. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.
4. Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не будет хорошо держать форму. Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.
5. Сразу переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир из черной смородины на силиконовый коврик (это необходимо сделать быстро, тк агар-агар начинает застывать уже при 40 С). Готовые половинки оставляем на сутки стабилизироваться и подсохнуть.
6. Подсохший домашний зефир из черной смородины собираем попарно и обваливаем в сахарной пудре, смешанной с крахмалом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки