26 сентября 2020 г. в 06:00
1
комментарий
Идея для завтрака: классическая британская яичница в мексиканском стиле
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Утро праздничного или просто хорошего дня должно начаться с отличного завтрака, который поднимет настроение в самый пасмурный день. Как вам идея английского завтрака с острой перечной ноткой? Мужчины это оценят!
ингредиенты
Бекон копченый кусочки
—
8 шт.
Кукурузные лепешки тонкие
—
8 шт.
Масло растительное
—
90 мл.
Яйца
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Редис
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Для дымчато-коричневого соуса
Помидоры
—
1 шт.
Соус TABASCO® Чипотле Перечный
—
40 мл.
Мед
—
1 ст.л.
Томатное пюре (или томатный соус)
—
1 ч.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместите все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.
2. Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около 1-2 минут.
3. Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку масла, разбейте 1 яйцо, приправьте щепоткой соли и готовьте до желаемой прожарки. Повторите эти действия с остальными яйцами, добавляя масло, переложите их на отдельную тарелку.
4. Обжарьте на сковороде кусочки кровяной колбасы до легкой корочки.
5. Выложите на две тарелки по 2 кукурузной лепешке-тортилье сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0