27 марта 2013 г. в 11:21
Заварная пасха
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Заварная пасха наиболее сложная в приготовлении, но считается самой вкусной.
ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности)
—
750 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
150 гр.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Сливки 22%
—
350 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Изюм или цукаты
—
по вкусу
Орехи миндаль толченый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухой творог протрите через сито, добавьте сахар. Взбейте яйца, смешайте со сливками, а также с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.
2. Выложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же снимите кастрюлю с огня и, продолжая мешать, остудите пасху. Застелите большое сито марлей в несколько слоев, переложите в него творожную массу, установите сито на кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа для стекания сыворотки.
3. Творожную массу поместите в чашу и смешайте с изюмом, рублеными цукатами и миндалем. Возьмите форму, поставьте ее узким концом в широкую миску, застелите марлей так, чтобы концы свисали, и выложите в нее пасху, плотно спрессовав ложкой. Накройте марлей, сверху поставьте блюдце, а на него какой-нибудь груз. Подойдет бутылка или банка с водой. Поставьте в холодильник на 12 часов или более, чтобы стекли остатки сыворотки, а пасха стала плотной и хорошо держала форму. Готовую пасху извлеките из пасочницы, перевернув на подходящую по размеру тарелку, снимите марлю и украсьте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок