10 марта 2013 г. в 16:26
Заварная меренга для капкейка
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Меренга - самое простое украшение для капкейков, тортов и пирожных.
ингредиенты
Заварная меренга для украшения капкейка
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Сахар
—
100 гр.
Вода
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика» (или до температуры 120 градусов), примерно в течение 10 минут.
2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.
3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.
Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки