22 августа 2013 г. в 10:31
Запеканка с тыквой и грибами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Запекать картошку можно и с цветной капустой, кабачками или баклажанами.
ингредиенты
Тыква
—
250 гр.
Грибы лесные свежие
—
200 гр.
Картофель
—
400 гр.
Сливки 20%
—
75 мл.
Бульон овощной или грибной
—
50 мл.
Сыр эдам
—
200 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.
2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву и грибы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками. Немного сыра сохраните. Большую же его часть добавьте к содержимому сотейника, перемешайте. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
4. Смешайте сливки с бульоном. Влейте смесь в форму.
5. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки